游仙区多部门联合开展养老服务质量专项督导行动

2020-06-19 09:27文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

游仙区多部门联合开展养老服务质量专项督导行动

615日开始,由游仙区民政局牵头,联合住建局、区卫健局、区应急管理局、区市场监管局和区消防救援大队成立2个专项督导组,对辖区养老机构的养老服务质量进行专项督导检查。

据悉,此次专项督导采取实地查看、座谈交流、走访服务对象、查看资料等方式进行,将对辖区29个养老机构检查全覆盖。检查内容对照《国家养老机构服务质量基本规范》并结合各部门意见,重点对养老机构的安全应急预案、疫情防控、服务质量、运营状况、食品消防人员安全、人员管理等情况进行督导检查。督导组针对检查出的问题隐患,立即现场反馈给被检查单位负责人,能现场整改的马上改,不能现场整改的限期改。

为进一步提升养老机构的服务质量,游仙区自2017年以来,结合老年人需求,投资1370余万元对15家公办养老机进行了适老化改造,每年组织养老护理员培训,连续三年开展多部门督导养老院服务质量提升专项行动,游仙区养老服务机构硬件设施得到明显改善,服务质量进一步提高,入住老年人满意度调查逐年上升,幸福指数明显提升。

 

 

 

浏览次数: