三台县民政局到联系村指导脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作

2021-09-01 16:21文章来源: 民政局
字体:【    】 打印


为推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴走深走实。8月30日,三台县民政局党组书记、局长王开蓉一行深入三元镇龙吟村、康乐村指导工作。

王开蓉一行在三元镇龙吟村、康乐村进行了实地走访,并组织召开了座谈会,详细了解近期村集体经济建设发展、脱贫攻坚工作进展、乡村振兴规划等内容。王开蓉强调,一是加大力度抓好产业发展,形成规模效应,引导农户致富增收,同时多渠道筹措资金搞好农田水利、道路交通设施完善,不断推进乡村产业振兴。二是加大民政政策有效合理使用,全面梳理边缘户、困难户等困难对象,将符合政策对象及时纳入社会救助中,确保困难群众得到有效帮助。三是继续做好疫情防控工作,特别是独居老人等特殊对象,要深入排查做好宣传引导,做好疫苗接种督导工作。四是持续抓好森林防灭火、秸秆禁烧等常态化工作,要紧盯重要节点,做好群众引导和教育工作。

浏览次数: