汇聚慈善力量 助力乡村振兴

2021年“中华慈善日”“天府慈善月”系列活动走进擂鼓镇

2021-09-10 10:55文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

“情未了,象春风走来,爱无言,象雪花悄悄离去,彼此间都把真情埋在心底,爱的故事才这样美丽,在一起穿过了风和雨,在一起走来了新天地,这份情希望了人间,这份爱温暖在你我心里”......,羌族姑娘的一曲《爱在天地间》将活动推向了高潮。歌声萦绕在耳边,真情缓缓流进心里。

在第6个“中华慈善日”到来之际,由北川羌族自治县民政局主办、县慈善总会承办、擂鼓镇人民政府、县司法局、县文化广播电视和旅游局、县卫生健康局、县老年活动中心(老年大学)承办的2021年“中华慈善日”“天府慈善月”系列活动在擂鼓广场隆重举行。活动以“汇聚慈善力量、助力乡村振兴”为主题,广泛动员社会力量,将更多的慈善资源引导汇聚北川乡村振兴这一重要领域,进一步做好扶贫济困、助学助医、助老助孤、儿童大病等慈善工作。

系列活动内容现场,涵盖了文艺演出、慈善活动摄影成果展、公益捐赠活动及志愿者活动。

文艺演出节目精彩纷呈:有老年健身操表演、二胡二重奏、花鼓说唱、羌族舞蹈、方言小品等等,一支支灵动优美的舞蹈、精彩诙谐的表演、婉转动听的民歌、自编自演的说唱,给全镇群众带来了丰富的文化“大餐”。充分展示了老年人充足的精气神更,真正实现了老有所学、老有所乐。

公益捐赠环节,各爱心企业、志愿者团队等为奋斗在一线的抗疫工作者送去了慰问品;为擂鼓中学20名学生、擂鼓小学20名受资助学生送去了各一万元的慰问金。

活动现场还开展现场义诊、义剪活动;从文旅、防疫、法治、反诈骗等各方面进行了宣传,发放宣传单、宣传资料袋等,现场为群众答疑解惑。

 活动结束后,绵阳辉安建筑工程有限公司对擂鼓镇5个老年困难家庭进行了慰问。

 

浏览次数: