遭遇横祸困常熟 救助搭桥助返乡

2021-09-10 11:08文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

9月7日上午,游仙区救助管理站工作人员带着医生,早早候在绵阳南郊机场的接机大厅,迎接护送李某某归来的江苏省常熟市救助管理站的一行人,并陪同其一道将李某某安全送到游仙区盐泉镇家人身边。

2020年4月26日,在江苏省常熟市打工的李某某驾驶电动车与一辆小轿车相撞后受伤严重,被120送往常熟市第一人民医院医治并做了开颅手术。今年初,李某某符合出院指征,由于联系不到李某某的家人,常熟市救助管理站与游仙区救助站取得了联系,希望能够帮忙协调返乡等事宜。

游仙区救助站及时走访,找到李某某家属及时将李某某的情况通报给家属,同时积极与常熟市相关部门对接,最终免除李某某律师代理费15000元、诉讼费1027元以及医院未结款2万余元,获得直接赔偿款10万余元,区救助站积极与当地政府协调,为李某某申办低保,通过民政救济等途径缓解照顾李某某的压力,为李某某后续生活、护理提供保障。

9月7日上午,在外打工10余年未归家的李某某在区救助站的精心安排下,终于平安回到盐泉镇,见到亲人流下了激动的泪水,他及家人对游仙区救助站工作人员表示了衷心感谢。

浏览次数: