江油市民政局开展国庆节前安全大检查大整治

2021-09-30 14:03文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

江油市切实落实绵阳市民政系统安全工作要求,在国庆来临之际,深入开展大排查大整治行动,坚决防范和遏制安全生产事故。9月30日,江油市民政局检查组袁全、魏轶川、漆鲡带队先后深入局机关、福利院、老年大学等单位,全面检查民政系统安全生产、消防安全、食品安全、卫生防疫、燃气电路、灾害防治等工作开展情况。

在前期各单位自查整治的基础上,检查组重点查看了消防安全通道是否保持通畅、消防设施配备是否符合标准、食品卫生安全方面是否存在问题,安全监控、燃气报警等各类硬件运转,以及安保运行情况、安全宣传教育等工作。同时了解核查各单位在履行安全生产主体责任方面的具体工作。

此次检查就安全工作进行了再次强调,一是要构建人防、物防、技防三位一体安全保障体系,开展常态化安全隐患排查;二是思想上高度警惕,切实增强干部职工安全意识,将安全生产贯穿于日常工作,落实到最小工作单元,做到常抓不懈;三是压实安全责任,厘清安全职责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决维护人民群众生命财产安全。  

 

浏览次数: