九九重阳节 熠熠夕阳红

2021-10-14 16:21文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

在重阳节到来之际,盐亭县各敬老院通过文艺汇演、送慰问品、暖心聚餐等形式开展特色温暖活动,为老年人“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”创造了良好环境。为老年人“办好事、干实事、解难事”,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上在全县蔚然成风。    在玉龙养老院,院内气氛热情洋溢,一群来自玉龙小学的小学生正在为老人表演精心准备的舞蹈,歌曲中弥漫着欢笑,掌声与祝福语共鸣,展现出了一场尊老爱幼的画卷。

在五龙养老院,老人们起了个大早准备今天的节日,有的负责从菜园摘菜,有的负责切肉,有的负责做菜,一道道菜品展现了老人们且养且娱的生活状态,餐后自排自演的节目让今年的重阳节又增添了几分色彩。  

 永泰养老院内今天迎来了一群特殊的客人,五名乡贤带着米,面,油等生活用品看望在院老人,并为困难老人包了爱心红包,祝愿他们安康幸福长。

全县各养老院积极开展丰富多彩的文化娱乐活动,老人们齐聚一堂,回顾数十载风霜、闻着十月的花香,感受着党的光芒。

浏览次数: