盐亭 | “爱心接力微心愿·助困帮扶在行动”温暖助残送到家

2022-07-29 12:47文章来源: 民政局
字体:【    】 打印


为回应特殊困难群体需求对接,帮助残疾人解决实际困难,增强残疾人的幸福感、获得感,2022年7月27日上午,盐亭县玉龙镇社工站行动社工链接爱心商户为三星村村民-卧床瘫痪多年的一级残疾人杨光强园了微心愿,将温暖助残送到家里面。

玉龙镇社工站社工在前期入户巡防探视夏日送清凉活动时,了解到三星村村民杨光强于2013年在务工过程中不慎摔倒,导致脊髓断裂,全身瘫痪,卧床至今9年有余,杨光强说:“自己卧床多年不能坐立,常年服药导致经济紧张开销大,每天屋里屋外都是家属文桂芳在操持,妻子很劳累,肉也很少购买,就是非常想念酒席中的“蒸肉、咸烧白”。社工们于是联系到爱心餐馆专门为他制作大份量的“蒸肉、烧白”,在农忙抢收之际与志愿者们一起冒雨送到三星村杨光强家中圆了小小的心愿。社工和志愿者们一边为病人及家属做心理疏导,叮嘱家属要为病人做好卫生清理,积极面对困难阳光生活,一边帮他们把家里的玉米棒脱粒抢收完成。离开时,家属文桂芳说:“现在政府的政策太好了,你们送来了吃的还帮助干活,让我们感受到了政府真切的关爱和温暖,今天很开心。”  



接下来,在盐亭县民政局的指导下,玉龙镇党委政府的支持下,玉龙镇社工站将继续精准回应对接困难群众呈现出的多样化、多层次、个性化的需求,以玉龙镇社会工作服务站为平台,链接各方面资源,爱心接力实现他们的微心愿,将助困帮扶温暖送到困难群体家里面,切实提高他们的幸福感和获得感。

浏览次数: