申请城乡居民最低生活保障的程序?

2013-04-15 16:55
字体:【    】 打印

个人申请—村(居委会)核实—村(居民)代表评议—村(居委会)首次张榜公布—街道(镇、乡)复核—二次张榜公布—民政部门审批—三次张榜公布—颁发低保金领取证。

申请享受城乡居民最低生活保障待遇,按属地管理的原则,以家庭为单位,由户主向户籍所在地的街道办事处、镇(乡)人民政府或其委托的村(社区)居民委员会提出书面申请,如实申报家庭收入、家庭财产和家庭成员就业状况,并提交下列材料:(一)申请书;(二)户口簿、居民身份证;(三)家庭成员收入及赡养、抚养或扶养义务人收入情况的有效证明。共同生活的家庭成员,户籍在本市但不在同一地方的,在共同居住地提出申请,并提供其他成员户籍所在地街道办事处、镇(乡)人民政府的证明。申请人夫妻户籍在本市但不在同一县(市、区)的,在女方户籍所在地提出申请,由男方提供其收入证明。

浏览次数: