市中心福利院召开对照党章党规找差距组织生活会

2019-10-28 09:23文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市中心福利院召开对照党章党规找差距组织生活会



1024日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市中心福利院党支部召开了对照党章党规找差距组织生活会。院党支部书记钟慧蓉主持会议,市局主题教育领导小组成员黄佳科长莅会指导。

会上,钟慧蓉书记代表党支部,结合市委巡察反馈意见和支部建设薄弱环节,进行支部问题检视,就进一步强化支部组织功能、发挥支部战斗堡垒作用,明确在四个方面下功夫。一是加强理论武装,夯实建设基础。二是强化首位意识,抓实党建工作。三是严格落实制度,确保工作有效。四是健全制度机制,巩固整改和主题教育阶段性成效。

随后,钟慧蓉同志带头个人剖析,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,对照党章党规找差距,认真检视问题和不足,深入剖析其中原因,并提出个人整改措施。随后,其他支委成员逐一自我剖析。大家查找差距、摆问题直截了当、抓住要害,态度诚恳,见人见事见思想。

黄佳科长对此次组织生活会予以充分肯定。她指出,福利院党支部党员虽少、但标准不降,会前准备充分,主题突出,能够按照市局党组和机关要求,对照党章党规不折不扣地找差距、摆问题、定措施。大家态度诚恳,敢于亮丑,措施具体实在。就下步进一步抓实主题教育工作,黄科长提出具体要求:一要真学。不浅尝辄止、不浮于表面,真正将所学内容内化于心、实践于工作;二要真查。本着对单位建设高度负责态度,结合市委巡察组反馈问题,举一反三,进一步查实每名党员干部和各个工作岗位存在问题和不足;三要真改。针对问题特别是涉及老人切身利益的问题,认真制定整改措施,按时间节点抓好工作落实,切实将教育成果体现于养老福利事业科学发展中。

钟书记表示,院党支部将按市局党组、机关要求,始终从讲政治的高度,坚持把学习教育贯穿始,坚持把检视反思贯穿始终,坚持把整改落实贯穿始终,做好教育成果转换,促进各项工作落实,推动养老福利事业科学发展。

 

浏览次数: