市救助站为困境儿童寒冬送温暖

2019-11-26 11:25文章来源: 民政局
字体:【    】 打印
2019年11月24日,绵阳市救助管理站结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展寒冬送温暖活动。工作人员进村入户走访慰问游仙区困境未成年人家庭,送去学习大礼包(书包、书籍、文具)以及生活物资(大米、食用油、牛奶)等慰问品,为困境未成年人家庭带去党和政府的温暖。
走访中,工作人员开展困境未成年人需求评估和家庭监护评估,详细了解困境未成年人学习、行为、心理状况,家庭生活状况、经济来源及现实困境等。魏城镇困境未成年人贾祥懿奶奶哽咽诉说着孩子父亲离世,母亲离家出走等痛心往事,工作人员传达党和政府对他们的关切,恳切地鼓励家长要坚强乐观,勇敢面对生活,竭力做好孩子的监护教育工作。
关爱困境未成年人是全社会的责任,需要更多力量共同参与,我站将把评估结果与更多单位、组织共享,联合团委、妇联、公益组织,社会爱心人士等继续从困境未成年人的心理需求和成长需求出发,开展个案帮扶和专题教育活动,增强未成年人家庭面对困境的信心,确保困难家庭安全温暖过冬。
 


浏览次数: