绵阳市救助管理站开展爱老敬老志愿服务活动

2019-11-29 09:56文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

绵阳市救助管理站开展爱老敬老志愿服务活动

爱老敬老是中华民族的传统美德,结合不忘初心,牢记使命主题教育,20191128日,绵阳市救助管理站志愿者团队来到绵阳市社会福利院开展送温暖、奉真情、献爱心志愿服务活动。

首先,志愿者们认真听取了中心福利院负责同志关于福利院的情况介绍,实地参观了老人们的住宿餐饮、医疗康复、休闲娱乐等环境设施。随后,志愿者们来到老年人生活区,打扫卫生、清理碗筷、盛菜端饭,不亦乐乎。最后,志愿者们与老人们谈心、拉家常、做游戏,其乐融融。在志愿者的辛勤付出和亲切陪伴下,老人们的脸上挂满了笑容,感受到了快乐和温暖。

百善孝为先,新时代老人们不仅衣食起居需要照顾,更需要亲情和陪伴,这就需要更多的力量参与老年人服务,满足老年人多层次、多样化的需求。下一步我们将继续弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,传承志愿服务精神,让老人们生活得更快乐、更幸福。

 

浏览次数: