市儿童福利院做好疫情防控期间儿童保育工作

2020-03-13 15:28文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市儿童福利院做好疫情防控期间儿童保育工作

 

在疫情防控阻击战决胜的关键时刻,市儿童福利院继续紧绷思想之弦,保持高度警惕状态,严防死守做好封闭式管理,阻断外来疫情输入,落实疫情风险排查,强化隔离观察措施,始终以“战时状态”做好各项防控防护工作,确保儿童福利机构不出任何问题,同时保障儿童日常养、治、康、教,爱心助养,家庭收养工作规范有序开展。

针对助养在家庭中的18名儿童,在疫情防控期间,加强对助养儿童监护监管力度。安排工作人员每天通过微信、电视、视频、家庭随访等方式进行联络跟踪,重点关注爱心助养儿童疫情期间的身体状态、接触人员、生活情况、外出轨迹等,叮嘱助养家庭做好儿童及家庭成员疫情期间防护防控,要求家庭成员多宅家,少外出和不聚集,如遇儿童有异常情况及时反馈,确保助养的儿童生命健康安全。

 

对于已开展收养登记相关程序的儿童,为降低儿童收养环节病毒感染或传播风险,暂停收养登记办理和收养能力评估。拟送养正与收养家庭融合的儿童,通过密切跟踪正在融合的家庭,及时了解融合家庭共同生活人员的身体健康情况,落实家庭做好家庭环境卫生消杀和家庭人员体温检测等防护措施,并定时通过线上(电话)、微信等形式咨询访问儿童状况,确保家庭融合期的孩子身体健康和生命安全。

 

浏览次数: