绵阳市儿童福利院欢庆六一儿童节

2020-06-02 09:26文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

绵阳市儿童福利院欢庆六一儿童节

 

深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作及儿童工作的重要指示批示精神,统筹做好疫情防控和儿童关爱工作,根据民政部儿童福利司《关于做好“六一”国际儿童节期间儿童福利机构相关工作的通知》的要求,绵阳市儿童福利院在61日举行了主题为 “坚信爱会赢 坚守感恩心”的庆祝活动。市民政局党组成员、副局长朱章元,社会事务科科长郭勇参加了活动,社会各界爱心人士到场进行了捐赠,为我院儿童送上节日礼物和诚挚祝福。



   
活动在全体人员合唱国歌中拉开序幕。大合唱《不放弃》,充分展现儿福大家庭在疫情来袭时,大家敢于担当,共同抗疫,为孩子们身体健康和生命安全铸就爱的防护墙;孩子们和护理阿姨的合唱《听我说谢谢你》,引发了现场所有人的共鸣,大家一起拍手合唱,完美诠释了民政工作者对儿童福利事业的担当奉献精神和孤残儿童对党和政府的感恩之情。

朱章元强调,要竭力提供优质服务,让每名福利院的儿童都能够感受到社会大家庭的温暖,在全社会的关爱中受到良好教育、让他们健康快乐成长。随后,他鼓励孩子们要好好学习,将来成为对社会有用的人,并给孩子们赠送了精心准备糖果,水果、书本等礼物。

市儿童福利院院长张萍表示,本次庆六一活动旨在教育引导儿童感恩,感恩党和政府,感恩社会,同时学会在逆境中坚强勇敢,乐观生活。在市民政局的坚强领导下,我院将进一步提升管理能力和业务水平,为我市儿童福利事业发展和建设西部现代化强市贡献力量。

浏览次数: