市救助站开展“送化肥助农耕”主题党日活动

2020-06-08 17:22文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市救助站开展“送化肥助农耕”主题党日活动

 

65日,绵阳市救助管理站党支部全体党员深入北川县擂鼓镇郭牛村开展扶贫帮扶活动,将粮、油生活物资和价值5000元的化肥农资送到贫困户手中,助力贫困户支持发展优质农耕产业,激发贫困户生产动力,以实际行动帮助贫困户脱贫。

座谈会上,新郭牛村刘主任详细介绍了村上的基本情况,结合本村的地域特点、资源优势、传统产业等实际,着力发展生猪养殖、花椒茶叶、本地魔芋等有特色的产业,逐步实现规模化,实现了人均年收入14000/年。随后,赵家德站长代表全站党员职工向基层党员干部用心、用情、用力的帮扶脱贫工作点赞,并鼓励号召我站支部党员向郭牛村扶贫干部甘于吃苦、乐于奉献的精神学习,结合工作实际把肯吃苦、肯干事的精神运用到救助工作中去,推动我市生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动工作顺利开展。

下一步,我站支部将充分整合利用扶贫后盾单位的资源优势,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在结对帮扶、资金等方面给予大力支持,继续帮扶贫困村发展大力产业,拓宽贫困群众增收渠道,力推顺利致富之路。

浏览次数: