绵阳市儿童福利院开展院内儿童和职工新冠肺炎核酸检测工作

2020-06-19 09:41文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

绵阳市儿童福利院开展院内儿童和职工新冠肺炎核酸检测工作

根据联防联控机制综发〔2020181号《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》文件精神,儿童福利机构为“应检尽检”的重点人群。为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,有效防止疫情在院内传播,做到早发现、早诊断、早治疗,绵阳市儿童福利院邀请绵阳市第三人民医院医务人员对我院儿童和干部职工进行了新冠肺炎核酸检测。

   617日上午,检测人员携带取样用品来到我院进行检测工作。此次共检测人员50名。检测对象主要为全体一线护理人员,复工复学儿童以及有外出轨迹的干部职工。检测经过咽喉取样—留样—保存—核酸提取—上机检测五个步骤,17日下午7时,医院反馈此次核酸检测结果全部为阴性。核酸检测为我院防疫工作提供了科学可靠的鉴定依据,也是“外防输入、内防反弹”的重要措施。下一步我院将继续做好疫情防控管制,确保在院儿童、职工的身体健康和生命安全。

新冠肺炎疫情发生以来,我院严格贯彻落实上级疫情防控工作要求,积极采取有效措施加强机构内部安全防护,严密防范新冠病毒的传染与传播,为孤残儿童筑起防御疫情的坚固防线。

IMG_0522

浏览次数: