市民政局召开全国文明城市建设工作推进会

2013-08-21 15:36
字体:【    】 打印


 

8月21日上午,市民政局纪检组长刘宁主持召开了市民政局全国文明城市建设工作推进会,就全国文明建设工作再安排,再部署。市民政局各直属单位负责人参加了会议。

会议传达了8月20日市文明城市建设指挥部召开的迎检工作会会议精神,就迎接中央文明办检查需注意的事项进行了强调,要求各直属单位要从细节入手,从点滴做起,狠抓落实,将各项迎检工作做深、做细、做实。

刘宁组长要求,一是要把建设全国文明城市作为近期工作重点,明确工作责任,强化分工协作,切实做好本单位的文明城市建设工作;二是要开展好千名干部进社区活动,继续组织志愿者在联系的社区开展好交通路口、公交站点的文明引导;三是作实联系社区的帮扶工作,主动协调配合社区开展好入户调查和环境治理等工作;四是做好宣传引导,提高辖区市民对文明城市建设工作的知晓率和参与度,努力营造良好环境和舆论氛围,真正把建设文明城市的过程变成凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的过程。

会前,刘宁组长还带领相关科室负责人对全局清洁卫生进行了全面检查,对发现的问题提出了整改意见,并要求各科室要比照文明城市建设标准,查漏补缺,确保各项工作落到实处。


浏览次数: