首页 > 暂无相关信息

市民政局局长胡安虎到涪城区开展“面对面大走访”活动

2014-04-23 00:00
字体:【    】 打印

 

根据省委党的群众路线教育教育实践活动领导小组办公室关于“听取意见面对面,走下去”的精神,市民政局党组决定从即日起开展“面对面大走访”活动。按照活动要求,4月22日上午,市民政局局长胡安虎一行轻车简从,前往涪城区青义镇大龙村、中龙村走访调研,深入基层访民生、问民意、解民情。

在大龙村,胡安虎与当地村两委进行了交流,征求他们对民政工作以及民政干部“四风”问题的意见与建议,询问村里现阶段急需帮扶解决的问题,收集他们对基层政权建设、农村社区建设以及村民自治工作的建议。随后,又以“坝坝会”的形式与当地10余名五保对象、低保对象、重点优抚对象等普通群众进行面对面交流,征询他们对低保保障制度、优抚工作、困难群众救助等方面工作的意见和建议。在中龙村四社,胡安虎走进困难群众李万彭家中,与其促膝长谈,“零距离”接触,详细了解了他的收入情况、最低生活保障。当了解到李万彭妻子患有脑溢血,而自己也有常年生病时,胡安虎勉励他要在党和政府的帮助下自强不息,增加家庭收入,不断改善生活状况,同时叮嘱随行的民政工作人员要切实关注社会困难群体生产生活,用活用好民政惠民政策,尽可能为他们排忧解难。

走访调研结束后,胡安虎迅速返回市民政局,就收集到意见和建议进行了梳理研究。

本次大走访活动,市民政局组织市、县民政干部及乡镇民政干部分成若干小组,深入全市3266个村、526个社区,232个敬老院、福利院,**个驻军部队、社会组织,与民政服务对象面对面听取意见。同时,按照中央关于纠正“四风”问题的要求,市民政局党组要求全体走访组成员要广泛地深入群众之中,轻车简从,亲力亲为,不给基层和群众添麻烦。

(局办公室)


浏览次数: