首页 > 暂无相关信息

市民政局群教办召开推进会安排部署第二环节工作

2014-05-06 00:00
字体:【    】 打印

5月5日下午,市民政局群教办召开党的群众路线教育实践活动推进会,总结第一环节活动开展情况,安排部署第二环节全市民政系统教育实践活动工作。局党组成员、机关党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任李丹玲主持会议,局群教办全体工作人员参加会议。

李丹玲传达了市委第19督导组工作会议精神,就第二阶段工作重点和目标任务进行了安排部署,对局群教办督导组、文秘组、宣传组、联络组和保障组工作任务进行了明确。

李丹玲要求,第二环节群众路线教育实践活动,重点要抓好五方面内容:一是本着发现问题是能力,解决问题是水平的精神,通过“三走遍一深入”、“三联三进”、“面对面大走访”和“角色体验”等活动载体,继续查摆问题,要聚焦“四风”问题、解决服务群众“最后一公里”问题和涉及群众切身利益问题,全面梳理相关问题和意见建议,抓实边学边查边改。二是开展好“四查四治”活动,紧扣转变作风主线,查找民政系统党员干部对人民群众的感情、纪律作风、精神状态和工作方法以及各种不稳定和不和谐因素,整治对待群众冷漠生硬、麻木不仁,不作为甚至乱作为,执行力不强、执行水平不高和矛盾纠纷调处不力的问题,实现思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。三是做好召开专题民主生活会和组织生活会会议准备,制定好会议方案。通过采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,开展批评与自我批评。四是认真撰写班子和个人的对照检查材料。直属单位班子对照检查材料,一把手要亲自组织起草,在一定范围内征求意见,局督导组要认真进行审核,并报局联系领导。五是要加强宣传引导,营造良好的活动氛围,要通过多种方式全方位宣传好“面对面大走访”和“角色体验”活动的开展情况,形成教育实践活动的强大声势,树立民政部门良好的社会形象。

(市民政局群教办)


浏览次数: