首页 > 暂无相关信息

以身“体”之 用心“验”之

2014-06-02 00:00
字体:【    】 打印

——市民政局深入基层开展“角色体验” 行动


市民政局在深入开展党的群众路线教育活动中坚持突出民政特色、创新活动载体,通过 “角色体验”行动,切实转变工作作风,密切联系群众。

“角色体验”行动的主要内容是组织市直民政系统科级干部深入到市中心福利院、市殡仪馆、南河军干所、市救助管理站四个基层民政服务机构,实地工作2天,体验基层工作,了解服务对象需求,在为民服务中切身体会民生需求,在改进工作作风中拉近与群众距离的活动。

“喊破嗓子,不如干出样子”。在开展活动前,局班子成员率先深入一线作表率,深入开展 “三联三进”行动,联系直属单位、区县民政局和困难群众代表,进直属单位蹲点、进民政局与干部职工座谈交流,进困难群众家中谈心,调查了解社情民意,排查化解社会矛盾,开展督促检查,推进工作落实,总结基层实践经验。

按照局党组对活动部署有创新、角色体验有特色、服务群众有真情、转变作风有成效的要求,从4月中旬开始至今,市直民政系统41名科级干部分批深入基层,深入一线,角色换位,以一线工作者的身份直接面对服务对象,“真心真情”听取服务对象“真需求”。

在各基层服务机构,参加体验活动的全体同志把心思和精力放在所体验的“角色”之中,当好孤老孤残儿童的护理员、军休干部的贴心人、殡仪工作的服务员、殡葬管理的宣传员、流浪救助的的劝导员,真情感受一线工作人员艰辛,了解服务对象需求,增进与基层工作人员和服务对象的感情,提高机关工作人员服务基层、服务群众意识,增强投身党的群众路线教育实践活动的自觉性。“护工人员们每天都要面对繁琐的护理工作,但他们还是细心照顾老人,这份敬业奉献的精神让我感动。”市民政局办公室副主任黄佳体验后感慨道。“每位到基层工作的同志,都应放下身段,了解服务对象需求,增进与基层工作人员和服务对象的感情。”

“角色体验”行动让市民政局机关党员干部真正沉下基层,听到了群众真心话、发现了基层真问题,增强了党员干部提效率、强服务、改作风的工作意识,转变了党员干部的工作作风,全局上下形成了“人人查找差距,人人真情服务”的浓厚氛围,也赢得了广大群众的赞誉。


浏览次数: