首页 > 暂无相关信息

市民政局党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014-07-30 05:34
字体:【    】 打印

7月28日,市民政局党组召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,全体党组成员敞开心扉、坦诚相见,聚焦“四风”方面存在的问题,开展了一场红红脸、出出汗的批评与自我批评。市政府副市长赵琪、市委群众路线教育实践活动第19督导组组长许登义到会指导并点评。会议由市民政局党组书记、局长胡安虎主持。

会上,胡安虎同志首先对此次专题民主生活会准备情况进行了说明。为开好领导班子专题民主生活会,市民政局党组深入贯彻落实中央八项规定,牢牢把握“为民务实清廉”的主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真扎实做好“组织学习讨论、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料”等会前准备工作,为会议顺利召开打下了坚实基础。

胡安虎代表市民政局党组班子作了对照检查发言,查摆了遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定情况和“四风”等方面的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了整改目标和具体措施。随后,胡安虎及市民政局党组班子成员先后作个人对照检查,并接受班子成员的批评。

赵琪副市长对市民政局党组班子民主生活会给予了充分肯定,他认为,本次民主生活会会前准备充分,学习到位,走访到位,沟通到位,班子间加深了理解,形成了共识,增进了团结;对照检查问题找得准,抓得深。班子和成员查摆问题严肃认真,聚了焦,写了实,画准了,剥开了,挖深了,反映了个人的心路历程,整个剖析深刻透彻,整改落实有声有色;相互批评动真格,有辣味,一针见血,听取批评意见态度诚恳,起到了“红红脸”、“出出汗”的效果。整个活动主题突出,氛围良好,身心受到震动,党性得到锻炼,活动受到教育,达到了“团结—批评—团结”的目的。对于下一步工作,赵琪强调,一是要着力抓好整改落实,对查摆出来的问题,认真梳理,建好台账,逐条落实,逐步整改。二是抓好党风廉政教育。严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,采取有效措施,狠抓党风廉政教育,认真执行领导干部廉洁从政,树立全市民政工作良好形象。三是要坚持“两手抓、两促进”。民政工作涉及面广,工作重,责任重,全市民政系统领导干部要做好做实民政服务工作,不断提高服务水平,要以作风建设的新成果为全市民政工作改革发展提供强大动力。

市委第19组督导组许登义指出,自党的群众路线活动开展以来,市民政局党组高度重视,工作扎实,亮点不断,特色鲜明。本次民主生活会,会前准备充分,会议安排紧凑、主题突出、严肃认真,开展相互批评动真格,思想剖析有深度,是一次成功的专题民主生活会。

胡安虎代表市民政局党组做了表态发言,他表示要始终在思想上、政治上、行动上同党中央、省委、市委保持高度一致,认真抓好问题整改,加强建章立制,完善长效机制,努力解决班子和班子成员在“四风”方面的“顽症”,切实转变工作作风,扩大教育实践活动的实际成果,更好地为全市经济社会发展服好务。

市委组织部机关党委书记万学模、市纪委案件监督管理室主任范光平到会指导,市民政局群教办相关负责人列席会议。

浏览次数: