首页 > 暂无相关信息

市民政局召开“两学一做”学习教育工作会

2016-05-24 00:00
字体:【    】 打印

5月12日,市民政局召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会,局领导班子成员、机关全体干部职工、局直属单位主要负责人参会。

会议对“两学一做”学习教育进行了安排部署。局党组成员、机关党委书记李丹玲组织全体党员干部重温了《入党誓词》,引导党员干部深入了解党、热爱党、拥护党,从而增强党员意识、宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识。

会上,市民政局局长胡安虎指出,要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。全体民政干部深刻认识到,“两学一做”学习教育是坚定理想信念、统一思想行动的新路标。是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课。是高质量完成各项工作任务的思想保证。我们要紧紧抓住这次学习教育,用习总书记系列重要讲话精神统一思想、统一行动,用党章党纪党规指导思想与实践,通过“两学一做”学习教育,全面提升民政干部思想观念和政治业务素质,圆满完成各项民政工作。
胡安虎强调,一是要筑牢“学”这个基础。抓学习,是改造主观世界、加强思想政治建设、提升党员行动自觉的根本途径。要认真学习习近平总书记发表的系列重要讲话,要以民政系统“四查四看” 反躬自省活动为基础,搞好思想理论、法纪、警示和先进典型“四项教育”,特别要结合全国民政系统严重违纪违法案件,对发生在群众身边的“四风”问题、腐败案件及“庸懒散浮拖”问题专项整治中查处的典型案例进行检视反省,深刻剖析根源,从反面典型中举一反三、吸取教训、正本清源。二是要抓住“做”这个关键。“两学一做”,关键要以学促做、知行合一,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,这也是本次学习教育的着眼点、落脚点。三是要强化“治”这个手段。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改。各党支部、各位党员要切实把查摆解决问题贯穿学习教育全过程,坚持把省委提出的党员“五查摆五强化”、县处级以上领导干部“七查摆七强化”作为检身正已的“镜子”,勤照镜、常自省,边学边改、即知即改、立行立改。

浏览次数: