首页 > 暂无相关信息

四川提高孤儿基本生活最低养育标准

2013-05-16 16:16
字体:【    】 打印

      记者17日从四川省民政厅获悉,我省提高孤儿基本生活最低养育标准。据了解,提标后,我省机构养育孤儿最低养育标准每人每月1130元,社会散居孤儿最低养育标准每人每月678元,从2013年1月1日起执行。

     为贯彻落实孤儿保障制度,建立孤儿(含艾滋病病毒感染儿童)基本生活最低养育标准自然增长机制,确保孤儿生活水平不低于当地平均生活水平,经省政府同意,民政厅财政厅日前印发了《关于提高我省孤儿基本生活最低养育标准的通知》。

    根据《通知》要求,按照2011年全省城镇居民家庭人均消费性增长幅度13%为依据,同幅度提高我省孤儿基本生活最低养育标准,机构养育孤儿每人每月提高130元,社会散居孤儿每人每月提高78元,提标后我省机构养育孤儿最低养育标准为每人每月1130元,社会散居孤儿最低养育标准为每人每月678元,从2013年1月1日起执行。

浏览次数: