首页 > 暂无相关信息

三台县民政局认真做好“阳光救助暖万家”宣传周活动

2013-10-22 00:00
字体:【    】 打印


 

按照上级民政部门关于做好社会救助宣传周有关工作的通知,以“阳光救助暖万家”为主题,三台县民政局制定了详细的宣传周活动方案。

一是民政局领导高度重视。为做好此次宣传活动,达到预期效果,局领导高度重视,立刻组织相关人员制定我县“阳光救助暖万家”宣传周活动方案并抓好落实。局领导亲自带领工作人员到重点地区指导宣传,以达到扩大社会救助工作的影响力,营造良好的工作氛围的效果。

二是把握宣传重点。一方面,此次社会救助宣传活动重点围绕国发45号文件、《最低生活保障审核审批办法(试行)》(民发﹝2012﹞220号)、《农村五保供养条例》、《三台县城乡医疗救助实施细则》等政策法规的宣传和解释,提高社会对城乡低保、城乡医疗救助和农村五保等政策的了解程度。另一方面,县民政局相关人员和相关镇乡民政办主任重点到县城区潼川镇老西街社区、北坝镇北泉路社区和断石乡场镇发放政策解答资料和现场接受群众政策咨询。

三是多渠道宣传。县民政局通过电视、发放宣传资料、亲临现场答疑释惑等方式进行宣传,并要求其他镇乡要通过广播、公开栏、发放宣传资料、召开社员大会等方式向群众宣传,努力提高社会救助工作的知晓度。

 

浏览次数: