首页 > 暂无相关信息

游仙区全力打造阳光救助工程

2013-10-23 00:00
字体:【    】 打印


 

我区为提高群众对社会救助政策的知晓率,让社会救助更“阳光”,真正让困难群众得到实惠。游仙区民政局精心打造全力构建阳光救助工程。

一是以“阳光救助暖万家”为主题,在各社区、乡镇设立宣传点,重点宣传最低生活保障、城乡医疗救助、临时生活救助、五保供养、重特大疾病医疗救助等社会救助政策,让群众深入了解申请社会救助应具备的条件和办理程序。在宣传中,工作人员现场解读群众提出热点问题,整个活动现场共发放社会救助政策宣传资料2000余份,接受咨询1000余人次。二是在各社区固定张贴栏张贴社会救助政策,同时在政务网络上公开,让公众知晓各项社会救助的标准、申请条件、办事程序以及监督方式等,做到救助政策家喻户晓。三是在操作程序上做到及时张榜公示,严格按照张榜公示的要求,保障救助工作操作阳光化、救助结果公平公正化。


浏览次数: