我市举办2019年“敬老月”活动启动仪式

2019-10-18 17:13文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

我市举办2019年“敬老月”活动启动仪式

金秋颂盛世,银发展新姿。尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是城市文明的重要标志。20191010日下午,市委宣传部、市委老干局、市民政局、市卫健委主办,市老年大学承办的“壮丽70载 放歌新时代——2019年全市‘敬老月’活动”启动仪式”在文化广场隆重举行。市委常委、宣传部部长张学民,市政府副秘书长周志强,市卫健委主任元承军、市民政局局长胡科、市老干局机关党委书记何永红、市民政局副局长朱章元出席仪式。

启动仪式上为2019年度“绵阳市最美老人”、“绵阳市孝亲敬老楷模”、“绵阳市优秀养老护理员”进行了颁奖。三位获奖代表分享了他们的先进事迹,让现场观众纷纷动容,齐齐为获奖者点赞。同时,进行了“绵阳市老年志愿服务支队”授旗仪式。市老年志愿服务支队以及14个县市区、园区、科学城老年志愿服务大队宣布成立,志愿者代表向全社会发出志愿服务的誓言!

为着力弘扬孝老爱亲传统美德,在活动现场,还举办了文艺表演、志愿服务活动、义诊以及法律咨询等形式多样、内容丰富的敬老爱老助老活动。

据悉,为在全社会营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,市委宣传部、市民政局、市卫健委联合印发了《关于深入开展2019年全市“敬老月”活动的通知》(绵民办[2019]155号)。在敬老月期间,全市各地将开展“温暖重阳”走访慰问活动、人口老龄化国情教育“六进”活动、孝老爱亲公益志愿服务活动、老年维权优待活动以及“中华情.全国艺术教育成果展绵阳中老年大赛”等系列活动,不断增强广大老年人的获得感、成就感、幸福感。

 

 

浏览次数: