绵阳市民政局朱章元副局长调研游仙区适老化改造工作

2019-10-24 11:38文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

为深入贯彻市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,落实局党组贯彻意见,10月23日,市民政局党组成员局长朱章元紧密结合民政适老化改造项目实际深入游仙区东林、街子、魏城、建华等乡镇敬老院进行调研。


朱章元副局长详细查看了消防设施设备,认真检查了食品留样情况,深入房间查看适老化设施建设情况。并与老人及管理人员、护理人员座谈,详细了解当前养老机构运行情况、适老化改造推进情况。

朱章元副局长对游仙区大力加强敬老院管理、推进适老化工作的积极性给予了肯定,同时指出,农村敬老院承担了特殊困难对象的兜底供养任务,开展适老化改造,是关系到践行初心使命、落实习近平总书记对民政“三个聚焦”重要指示精神的大事。要牢牢抓住当前大力开展适老化改造工作的机遇,对敬老院各项设施设备进行升级改造,更加符合老年人身心特点,更加满足特殊困难老人对美好生活的需求。

朱章元副局长要求,抓好敬老院适老化改造,安全是基础,标准是关键。任何时候,都必须绷紧安全这根弦,防止对敬老院特殊困难对象和工作人员造成生命财产损失;要切实按照国家民政部、省民政厅、市民政局及有关部门提升养老服务质量的指标体系要求,对标对表,逐项按标准进行改造;要在保证质量的前提下缩短工期,减少对老人生活的影响;要通过适老化改造,宣传党和国家对特殊困难群体的关爱,让特殊困难老人有更多幸福感、获得感。

养老服务与社会福利科有关同志参加调研。

浏览次数: