市人大代表视察绵阳市养老服务体系建设与医养结合工作推进情况

2019-10-25 17:48文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

10月25日,市七届人大涪城团部分市人大代表组织开展了对于绵阳市养老服务体系建设与医养结合工作的视察,视察组成员先后深入涪城区跃进路北段社区日间照料中心、青义镇敬老院、经开区九九佳园颐养苑等地,实地查看了各类养老机构的管理运营情况和医养结合工作实际推进情况。


视察组一行在涪城区跃进路北段社区就居家养老工作进行了了解;在青义镇敬老院,视察组仔细查看了老人房间内各类设备和清洁情况,到厨房等功能房间查看了饮食卫生安全情况;在九九佳园颐养院,实地查看了该机构对各类人群的养老服务管理情况和医养结合开展情况,仔细询问了服务对象对管理服务的评价和建议。每到一处,市人大代表都与老人、工作人员进行深入细致的交谈,从基层一线了解养老服务体系建设和医养结合工作在基层落地的实际情况。


在随后召开的视察座谈会上,市民政局、市财政局、市卫健委相关负责人结合部门职责,分别就养老服务体系建设、财政资金投入情况、医养结合开展情况作了汇报。市人大代表围绕视察内容,从营造尊重生命的氛围、激发社会组织参与、强化日照中心评级、加大对民办机构支持、完善医养结合政策支撑、强化社区居家养老服务体系建设等多个角度提出了很多有益的建议,要求继续进一步多措并举全面提升养老服务质量,进一步促进城乡养老服务均衡发展,进一步完善多层次、全覆盖的老年人医疗保障体系更大程度保障老年人分享经济社会和改革发展的新成果

市民政局局长胡科,副局长朱章元,市财政局总会计师车兴顺,市卫健委副主任田卫,市消防支队副支队在匡剑,市是自然资源和规划局总工程师刘树清以及其他有关部门同志陪同视察并介绍有关工作情况。

浏览次数: