全市社区综合信息平台建设工作推进会召开

2019-10-28 09:34文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

全市社区综合信息平台建设工作推进会召开

 

23日,市民政局组织召开全市社区公共服务综合信息平台建设工作推进会,总结社区综合信息平台建设、运行、使用、管理工作,收集推进社区综合信息平台建设的意见建议。市民政局基政科全体同志,各县市区民政局、园区社发局、科学城民政局分管领导和业务负责人,市社区综合信息平台建设承建公司负责人参加会议。市民政局副局长陈建德出席会议并讲话。

会议先由平台建设承建公司负责人汇报绵阳市社区综合信息平台建设的背景、历程等总体情况,公司业务经理介绍了社区综合信息平台三大业务——“大社区网”、“社区管理系统”、“APP客户端”的开发使用情况,并做现场演示和培训。

在下午召开的工作推进座谈会上,各县市区民政局、园区社发局相关负责同志围绕平台建设使用情况、存在的问题和困难、下一步工作打算及建议等方面做了发言。在听取完各地的发言后,陈建德副局长组织大家进行了讨论。

会议指出,推进社区公共服务综合信息平台建设,有利于扩大政务信息共享,降低行政管理成本,增强行政运行效能。有利于减轻社区组织的工作负担,改善社区组织的工作条件,优化社区自治环境,提升社区服务和管理能力。

会议强调,要咬定社区公共服务平台建设的工作目标,结合基层政权建设和社区治理工作实际,优化模块设置,在增强平台的操作性和实用性上下功夫,切实提高社区管理运行效率,切实为社区减负,提升居民群众使用率和满意度。

会议要求,要充分学习借鉴其他市州社区综合信息平台建设的工作经验,要结合民政工作职责,进一步梳理基层需求,要制定综合信息平台改造提升工作方案,稳步推进综合信息平台建设、使用、管理的各项工作。

 

 

浏览次数: