市民政局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第二次推进会议

2020-02-01 15:08文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第二次推进会议

 

21日,市民政局召开加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第二次推进会议,传达《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》《民政部办公厅关于切实做好殡葬服务、婚姻登记等服务机构冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》等上级文件精神,对128日疫情防控工作会议安排部署工作进行督导,对下步全市民政系统疫情防控工作进行了再部署、再安排。市民政局党组书记、局长胡科主持会议,局党组成员,直属单位、机关科室主要负责人参加会议。

会议指出,做好疫情防控是当前最重要的政治任务,是当前工作的重中之重。党中央高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,对疫情防控工作进行研究部署,向各级党组织和广大党员干部发出了动员令。疫情发生以来,市民政局将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,一环紧扣一环、密集作出部署,全市民政系统高度重视、迅速行动,形成了主动作为、依法防控、科学防控的防控格局。但也要看到,目前疫情形势依然严峻,疫情防控正处于关键期,必须继续保持战时状态,坚定必胜信心,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央各项决策部署,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。

会议要求,要坚决贯彻落实上级文件各项部署,坚决克服麻痹大意思想和焦虑心态,将工作精力集中到疫情防控上来。要进一步强化正对性举措,紧盯老、幼、流浪乞讨重点对象,将各项工作部署落细落实。

会议要求,要强化后勤保障,立足自力更生,多渠道采集购买口罩、消毒液等防护用品;要加强慈善募捐工作宣传,切实做好募捐倡议的发布和慈善捐助资金、物资的收发管理,切实将社会爱心力量转化为抗击疫情的强大助力;要高度重视弱势群体在疫情防控期间的生活保障,坚决保障中心福利院、儿童福利院等服务机构所需的食品、卫生用品等基本生活物资;要切实加强个人卫生,临近返岗上班,干部职工要按照《四川省机关和企事业单位应对新型冠状病毒感染肺炎防控指南》要求,执行清洁消毒、体温检测、佩戴口罩等要求,积极做好个人防护工作。

会议还对当前其他工作进行了安排部署。

浏览次数: