市民政局班子成员督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020-02-05 14:45文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局班子成员督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

 

按照市民政局防疫工作第三次推进会议要求,节后上班第一天(23日),市民政局班子成员分别带队深入市老年大学、市中心社会福利院、婚姻登记场所等地开展督导检查疫情防控工作。

3日下午,市民政局副局长朱章元带队,深入涪城区婚姻登记机关等场所开展了督导检查,查看办公环境、防控措施等,并提出要求。朱章元副局长指出,春节后是婚姻登记高峰期,工作人员要切实做好个人的防护工作,做好婚姻登记场所的消毒工作,对进入登记场所的人员要进行体温检测,并提醒登记申请人佩戴口罩,凡是发现有疑似症状的,应立即向有关部门报告,同时要耐心细致的向群众做好解释工作,积极为打赢疫情防控阻击战贡献民政力量。

3日上午,市民政局副局长李丹玲带队到市老年大学检查工作,先后到学员活动室和职工办公场所进行了逐一查看,并要求:一是要高度重视,严格按照《四川省民政厅关于进一步加强新型管状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,坚决做到守土有责,守土尽责。二是要加强校园管理,所有活动场所暂停对外开放,每天坚持对全院进行全面消毒。三是要加强对院内干部职工管理,要对所有工作人员进行摸排管理,从疫情多发地返回岗位或者有疫情多发地区人员密切接触史的工作人员,应当居家隔离14天无异常后才能返岗。坚持对在职员工进行晨检和健康登记。四是春季招生只采取网络报名,现场报名暂缓进行。开学时间要根据疫情发展情况进行决定。

22日,为贯彻落实市民政局防控新型冠状病毒感染肺炎疫情二次、三次工作会议精神,市民政局党组成员、副局长陈建德率局新型冠状病毒防疫工作第三督查检查组成员,再次到市救助管理站检查疫情防控工作,现场查看了市救助管理站疫情宣传、了解了在岗人员工作情况、指导创立观察隔离区,并对市救助站提出了9条疫情防控措施。一是加大疫情防控宣传力度;二是做好站内公共卫生;三是做好食品、饮水、用药安全管理;四是做好救助车辆使用前、后的消毒工作;五是做好站内工作人员的自我防控疫情工作;六是做好新入站受助人员的身体状况检测;七是做好站外流浪乞讨人员的疫情防控工作;八是疫情期间,各地暂停受助人员送返工作;暂停送返措施待卫生防疫部门解除疫情警报和防控措施后同步解除;九是各地托养机构参照上述措施执行。

连日来,市民政局党组成员、市社会组织综合党委书记吴宝玉按照局党组安排,带领市慈善总会等同志持续向社会发出倡议,广泛组织开展防疫募捐,掀起了“献爱心 同战“疫””的浓厚氛围。全市社会组织、企业以及爱心人士踊跃捐款。23日,吴宝玉同志带领市慈善总会联合绵阳市美瑞辰商贸有限公司向四川绵阳四0四医院、绵阳市中心医院、绵阳市中医院、绵阳市第三人民医院对此批物质进行了捐赠蒙牛优益C活菌型乳酸菌饮品1017件(折合人民币165900元),用于慰问抗疫在一线的医务工作者。市中医院王绍彬副院长代表医院对社会各界的关心支持表示感谢,他们将进一步搞好本职工作,打赢防疫攻坚战以回报社会的关心支持。

23日上午,市民政局机关党委书记谢明强到市中心社会福利院检查工作,对福利院开展的防控工作给予了充分肯定,并要求:一是要坚持贯彻落实中央、省、市决策文件精神,认真执行市局安排部署和工作举措;二是防疫工作要突出党建引领,所有工作做到支部部署、研究,发挥好支部战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用,切实做好大家的思想教育和引导工作;三是在做好养老服务工作的同时,加强自身的防范工作。

浏览次数: