市民政局副局长陈建德率队检查市救助管理站疫情防控工作

2020-02-06 14:42文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局副局长陈建德率队检查市救助管理站疫情防控工作

 

    22日市民政局党组成员、副局长陈建德率队到市救助站检查新型冠状病毒防疫工作后,26日,分管副局长陈建德率队再次到市救助站检查针对救助站疫情防控工作9条措施落实情况。陈局长一行详细查看了救助站救助服务大厅安检情况,受助人员临时观察、隔离情况,防控预案、方案制定及落实情况,党员干部在岗在位及履职情况,人员行动轨迹、个人健康统计掌握情况,食品卫生安全情况。

    陈局长要求:一是要高度重视,要严格按照《绵阳市民政局关于进一步做好新型管状病毒感染肺炎疫情防控期间流浪乞讨人员救助管理工作的通知》,保护好受助人员和工作人员人身安全。二是要抓实、抓细、抓小,采取有力措施把针对救助站疫情防控工作的9条措施执行到位,坚决做到守土有责,守土尽责。三是由于救助站工作的特殊性,经局党组同意,救助站实行行政上班和居家上班形式,杜绝人员过于集中,避免造成交叉感染。要加强对站内干部职工的管理,加强救助政策、救助法律法规以及疫情防控要求的学习。

 

浏览次数: