绵阳市民政局党组书记、局长胡科深入一线暗访督导防疫工作

2020-02-12 10:48文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

绵阳市民政局党组书记、局长胡科深入一线暗访督导防疫工作


2月11日—2月12日,市民政局党组书记、局长胡科,党组成员、副局长朱章元采取不打招呼、随机抽查、直奔现场等方式深入江油市、安州区养老机构和精神卫生机构暗访督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,实地检查疫情防控各项措施落实情况。


胡科局长先后到江油市青莲敬老院、八一敬老院、彰明敬老院、江油市精神病医院和安州区社会福利院、秀水敬老院、花荄敬老院、雎水敬老院等地,暗访检查了机构措施落实、应急值班、物资保障、清洁卫生和防疫宣传等情况。他指出,江油市、安州区高度重视防疫工作,能够严格按照国家、省市要求及时对养老机构进行封闭式管理,有效防止疫情扩展。


胡科强调,一是压实工作责任。各地要严格按照属地管理原则,认真履行管理责任,开展疫情监测,制定疫情应急预案,完善养老机构内部疫情防控管理制度。二是落实工作要求。继续按照国家、省、市关于养老机构疫情防控的相关文件要求,做深做细防疫工作,特别是要加强封闭管理期工作人员的健康管理、老年人的自身防护、机构内的清洁卫生、老人心理慰藉以及食品、消防安全工作。精神卫生机构要加强重点部门、重点部位的清洁消毒,特别是加强医疗废弃物的处理和办公场所、公共场所、住院区的管理。三是抓实防疫宣传。要通过电视广播、海报、宣讲等老人们喜闻乐见的方式及时将防控政策、防控知识、防控措施等传播给养老机构每一位老人,进一步提高老人的防疫意识。

 

浏览次数: