市民政局召开新冠肺炎疫情防控专题会议

2020-03-03 16:34文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局召开新冠肺炎疫情防控专题会议

 

227日,市民政局党组成员、副局长陈建德带领局社会救助科到市救助管理站召开新冠肺炎疫情防控专题工作会,学习贯彻226日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,安排部署下一阶段市救助管理站防疫工作。

会议着重强调了救助管理站加强疫情防控的重要意义,重申了前期市民政局转发、制定的救助管理机构疫情防控相关要求,要求进一步细化疫情防控措施。

陈建德副局长要求,救助管理站全体党员干部职工要高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚持疫情防控“力度不松、措施不减”,切实担当起流浪乞讨人员疫情防控责任,助力我市疫情防控工作。

对于如何抓紧抓实下一阶段救助管理疫情防疫工作,陈建德副局长强调,一是要学习领会习近平总书记讲话精神的重要内涵,特别是有关救助方面的内容,为做好当前防疫工作指明了方向,是近期防疫阶段的重要指导思想,全体党员干部要认真学习、深刻领会;二是要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的重大意义。全省应急响应级别的调整不意味着可放松防控,防控意识要毫不松懈,持之以恒做好站内疫情防控工作;三是要进一步强化防控措施,把疫情防控进一步要求落到实处。严格按照市防疫9条措施做好防疫工作,加强分区域隔离制度落实,加强值班人员责任意识和责任追究相结合,保证防控措施坚决落实落地求落细,确保市救助站无疫情发生。

浏览次数: