市民政局党组书记、局长胡科到高新区检查指导养老机构疫情防控工作

2020-03-09 12:23文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局党组书记、局长胡科到高新区检查指导养老机构疫情防控工作

 

35日下午,市民政局党组书记、局长胡科到高新区检查指导敬老院疫情防控工作并就下一步养老服务工作发展提出指导意见。

胡科先后到河边、永兴敬老院进行实地查看,听取负责人介绍敬老院基本情况、发展现状,检查疫情防控工作,并就相关情况进行座谈。

胡科指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是民政服务领域防控正处在最吃劲的关键阶段,疫情的风险仍然很大,各地要继续保持高度警惕,确保措施制度不放松,人员管理不放松,安全生产不放松;要统筹安排值班,调剂好工作人员;要层层压实责任,在疫情结束前确保不发生问题。

针对下一步养老服务业发展,胡科强调,高新区要根据区划调整的情况,统筹推进,整合发展,推动乡镇敬老院转化为区域性养老服务中心,盘活现有资源,在解决兜底保障的前提下,鼓励将养老机构面向社会,激发敬老院自身造血功能。

区党工委委员、管委会副主任杨昆,市民政局养老福利科、区社发局、永兴镇相关人员参加。

浏览次数: