市民政局党组书记、局长胡科到老年大学调研

2020-03-12 11:31文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局党组书记、局长胡科到老年大学调研


    311日下午,市民政局党组书记、局长胡科,局党组成员、副局长李丹玲一行到老年大学调研。

胡科实地察看了老年大学的教学环境、适老化改造项目施工现场,详细了解学校软硬件设施建设、教学安排、学员招生等情况。

在随后召开的座谈会上,胡科听取了市老年大学负责人的工作情况汇报,并与学校在职员工们进行了互动交流。胡科充分肯定了近年来老年大学取得的成绩,并就如何管好、用好、建好老年大学提出了几点希望:一是强化管理。在人员方面,加强在编在岗人员管理,增强组织凝聚力。在制度建设方面,修订完善各项规章制度,着力提升管理水平。在教学楼管理方面,进一步强化协调完善管理,尤其对入驻的单位明细责任,费用分摊。二是加强师资队伍建设,提高教学质量。多渠道引进教师,广泛选聘,柔性加强教师管理,增强其荣誉感、获得感,激发责任心。规范教学秩序,确保教学大纲、教学进度、教学备课落到实处。三是加强老年志愿服务工作。以老年大学为阵地,组织引导更多的老年学员参与到志愿者服务活动中来,发挥余热,传播积极向上的正能量。四是强化安全,继续抓好疫情防控工作,做好开学前疫情防控物资保障。

浏览次数: