朱章元副局长带队检查北川县、江油市清明祭扫和森林防火安全工作

2020-03-27 16:49文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

朱章元副局长带队检查北川县、江油市清明祭扫和森林防火安全工作

 

为进一步强化清明期间祭扫和森林防火安全工作,325日、27日,市民政局副局长朱章元带队到北川县、江油市开展专项检查。

朱章元副局长一行,先后到北川县金船山公墓、老县城地震遗址、陈家坝镇、擂鼓镇,江油市园宝山公墓、武都镇公坪村西山农村公益性公墓进行实地查看,听取了相关负责人汇报,并查阅了相关资料,着重了解了各地各单位在清明节期间保障群众安全祭祀和森林防火等方面工作开展情况。

朱章元副局长指出:各地各单位要按照精准防控要求,有限有序开放实地祭扫服务,多渠道、多形式的做好宣传引导,推行线上绿色祭奠和网上预约祭扫,严格实行分时段、间隔性安排祭扫人员入内,限定祭扫时间。要压紧压实安全管理责任制,进一步完善清明祭扫工作方案和应急预案,强化值班值守,对重点部位、重点环节、重点场所开展全面的安全隐患排查,切实做好清明祭扫安全服务保障工作,确保清明祭扫期间不发生一起火灾和安全事故。要持续做好疫情防控工作,对进入人员做好实名登记、体温检测,提醒佩戴口罩,加大公共场所通风和消毒力度。要积极开展“仁孝四川·绿色殡葬·平安清明”主题公益宣传活动,广泛宣传殡葬政策,倡导绿色文明祭祀,不断引导群众树立绿色文明祭扫新理念。

北川县民政局、北川县自然资源局、江油市民政局、市民政局社会事务科及市殡葬协会相关人员参加。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览次数: