市民政局召开2020年养老服务重点工作研讨会

2020-04-21 17:27文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局召开2020年养老服务重点工作研讨会

 

421日,市民政局组织召开2020年养老服务重点工作研讨会,就今年养老服务的重点工作更加广泛的征求意见。各县(市、区)民政部门分管领导、股室负责人、市中心社会福利院、市老年大学负责人、市局养老福利科有关同志参加会议。

会上就最近起草的《关于推进绵阳市养老服务发展的实施意见(征求意见稿)》和《2020年绵阳市养老服务八大重点工程任务分解方案(征求意见稿)》进行了进一步说明,阐述了文件起草依据和主要目的。各县(市、区)参会同志根据两份征求意见稿,结合各地工作实际,提出了意见建议。

朱章元副局长出席会议并作了讲话。指出绵阳市老龄化形势很严峻,这是我们开展养老服务工作的重要实际。国务院、省政府接连出台重要文件,擘画了今后几年养老服务发展的蓝图,我们即将迎来养老服务发展的有一个重要时期。朱章元副局长肯定了与会人员提出的意见建议,要求有关同志进行研究,合理的意见建议要充分采纳,在文件中有所体现。朱章元副局长要求,各地要把握好现在推动养老服务发展的重要时机,加强向当地党委、政府汇报,积极争取当地党委、政府高度重视,将养老服务列入重要工作事项,整体推进。朱章元副局长强调,各地在推进重点工作时,务必整合工作资源,及时研究解决工作中存在的难点问题、瓶颈问题,全力以赴如期完成各项重点工作任务。

 

浏览次数: