市民政局党组书记、局长胡科到北川调研基层民政工作并走访受疫情影响困难群众

2020-04-24 11:29文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局党组书记、局长胡科到北川调研基层民政工作

并走访受疫情影响困难群众

 


423日,市民政局党组书记、局长胡科深入北川县,调研基层民政工作并走访新冠肺炎疫情影响困难群众。胡科一行深入北川曲山镇东溪沟村和通泉镇井泉村,实地调研疫情防控、脱贫攻坚兜底保障、基层治理等工作。并深入困难群众家中,与受疫情影响的困难群众交流谈心,听取他们的实际困难,帮助解决生产生活问题。

在调研中,胡科强调,越是特殊时期,越要关心关爱困难群众。作为民政部门要厚植为民情怀,强化责任担当,用心用情用力,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,做深做细做实困难群众的兜底保障工作。要及时解决疫情防控期间部分困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难问题,确保困难群众求助有门、受助及时,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供有力支撑。

胡科要求,一是扎实抓好脱贫攻坚兜底保障工作。重点是对建档立卡贫困户中无劳动能力、持续增收能力较弱返贫风险较高等边缘群体加大救助力度,对特殊群体进行关爱,应保尽保、应养尽养、应补尽补、应帮尽帮;二是落实基层治理现代化建设,深化村务公开民主管理实践,加强村务公开阵地建设,大力提升村务公开规范化、程序化、制度化水平。三是加强民政政策落实。民政工作关系民生,要进一步加强各项民政政策的落地落实,完善工作程序、精简群众办事流程、保障民政资金使用,切实将民政保障政策落实到最需要的群众身上。

 

浏览次数: