绵阳市慈善总会圆满换届

2020-04-26 09:39文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

绵阳市慈善总会圆满换届



 
424日,绵阳市慈善总会第二次会员代表大会隆重召开。会议审议通过了《绵阳市慈善总会第一届理事会工作报告》、《绵阳市慈善总会第一届财务收支情况报告》,选举产生了绵阳市慈善总会第二届理事会理事,理事会会长、副会长、秘书长,审议通过了第二届理事会监事会组成人员。市民政局党组书记、局长胡科同志全票当选为第二届理事会会长。四川省慈善总会会长苟兴元,绵阳市人民政府副秘书长陶筠到会祝贺并讲话。至此,绵阳市慈善总会第一届理事会圆满完成了职责使命,将全市慈善事业的接力棒交给第二届理事会。

     绵阳市慈善总会自成立以来,在市委市政府和四川省慈善总会的关心重视下,在社会各界的鼎力支持下,不断提升慈善资金筹募能力,着力推进慈善宣传,努力加强自身建设,紧紧围绕社会保障体系建设、救助困难群体、维护社会公平、助力疫情防控、推动和谐社会建设与经济发展广泛开展慈善公益活动,全市慈善事业取得了长足进步,一系列品牌慈善项目进一步叫响。绵阳市慈善总会先后荣获第二届中国城市公益慈善指数五星级城市、第三届中国城市公益慈善指数五星级城市、中华慈善突出贡献(组织)奖、AAAA级社会组织、首届“四川慈善奖”慈善工作奖(团体)等荣誉称号和先进表彰。


         
会上,第二届新当选理事会班子成员还为全市疫情防控慈善捐赠爱心企业、爱心单位和爱心人士代表授牌并颁发证书。

浏览次数: