绵阳市民政局召开青年干部座谈会

2020-04-30 09:21文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

绵阳市民政局召开青年干部座谈会

429日,绵阳市民政局召开青年干部座谈会,市直民政系统青年干部代表参加会议,局党组成员、机关党委书记谢明强出席会议并讲话。

会议学习传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话和绵阳市纪念五四运动101周年大会暨十大杰出青年青年文明号颁奖典礼精神,回顾了五四运动的历史背景、唤醒中华民族觉醒的历史作用和对我们青年人的影响。市直民政系统青年干部交流了观看绵阳市纪念五四运动101周年大会暨十大杰出青年青年文明号颁奖典礼的感想,并结合本职岗位谈了心得体会,以及如何立足本职岗位干好本职工作。

局机关部分青年干部表示,在自己的工作中,要以受到表彰的榜样为标杆、以模范为榜样,趁青春,发挥“永不懈怠的奋斗精神、为民爱民的奉献精神、敢于亮剑的担当精神、事争一流的敬业精神”,立足平凡岗位,干好平凡工作,将青春的生命和光辉融化在事业的奋斗中,让生命的闪亮和荣耀着色在青春的律动里,续写新时代绵阳民政事业的辉煌,塑造新时代绵阳民政新品牌、新形象。

市救助站青年干部在发言中谈到,民政服务对象中,老弱病残、鳏寡孤独众多,民政事业事关民生福祉、影响社会大局,不容许有丝毫懈怠,我们青年干部将牢记刘超书记寄语,做“有志青年、有才青年、有为青年、有德青年”,把发扬五四精神和民政孺子牛精神结合起来,主动融入工作大局,在全市社会服务、社会救助、脱贫攻坚等领域作出积极贡献。

市老年大学和市中心社会福利院青年干部讲到,要践行为民爱民初心,以满足人民群众对美好生活的向往为目标,立足本职岗位切实做好养老服务工作,进一步创新服务方式、提升服务质量、拓展服务内容,让老年人身心健康,共享改革发展成果,增进老年人福祉。

市殡仪馆青年干部说到,殡葬无小事、要用情去工作,我们要大力弘扬奉献精神,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力为党分忧、为民解困,要自觉接受社会监督,不断改进服务,通过人性化、亲情化、温馨化的服务,进一步提升殡葬服务质量和群众满意度。

谢明强对大家的发言进行了一一点评,他充分肯定了广大青年干部在各自工作岗位上的作用和成绩。他要求,市直民政系统青年干部要进一步加强政治修养、加强道德修养、加强作风修养、加强学习,鼓励大家立足本职岗位,在民政的大舞台上提升自己的能力,施展自己的才华,贡献自己的力量。






浏览次数: