市民政局局长胡科来盐调研民政服务机构建设与基层治理工作

2020-05-12 16:56文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局局长胡科来盐调研民政服务机构建设与基层治理工作

511日,市民政局党组书记、局长胡科带队到盐亭县调研民政服务机构建设与基层治理工作。县委常委、县总工会主席蒲浪涛,副县长潘力,县民政局及相关乡镇负责人参加调研。

在古来敬老院、金孔敬老院,胡科一行重点查看了敬老院安全管理情况、疫情防控情况和入住老人生活起居情况,并对敬老院的建设管理,进一步配套完善硬件设施、规范日常运行等工作提出了具体指导意见。胡科指出,要根据现有乡镇布局,合理调整敬老院布局;要统筹整合相关资源,建大建强中心敬老院;要时刻关心老人们的生活,努力把敬老院建成环境优美、秩序井然、服务优质、生活舒适的居住场所;要以更大力度、更实举措继续做好敬老院疫情防控工作。

在古来社区、金佛社区、城东路社区、弥江社区,胡科一行详细了解了社区阵地建设情况、人员配备情况、产业发展情况、社区服务及社区社会组织工作开展情况,并就社区机构设置、合理规模、服务职能、社区治理中面临的难点和问题与社区干部进行深入探讨。胡科强调,各级各部门要加强对社区工作的指导,加快创新社区治理方式;要深入贯彻落实省、市关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见,逐步对社区进行“还权、赋能、归位”;要关心关爱社区干部职工,做大做强现有品牌服务项目。

胡科一行还实地调研了盐亭县儿童福利院和社会救助站。

 

浏览次数: