市民政局召开救助管理质量大提升专项行动部署会议

2020-05-22 14:38文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局召开救助管理质量大提升专项行动部署会议

521日,绵阳市民政局组织全市各级民政系统负责人及业务科室人员,召开了全市民政系统救助管理质量大提升专项行动部署会议。会上传达了全国流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署视频会议精神,组织学习了绵阳市《生活无着的流浪乞讨人员救助管理质量大提升专项行动实施方案》,市救助管理站、三台县民政局负责人做了交流发言。

市民政局党组书记、局长胡科出席会议并就具体工作开展进行了安排部署。

胡科指出,要一步提高政治站位,高度重视此次专项行动;并要求按照街面巡查、照料、寻亲、安置、源头治理五个工作重点,扎实推进专项行动;最后强调,各基层民政系统要抓好救助管理机构软硬件提升,强化站内服务能力;要抓好现有受助人员管理,分门别类制定落实救助措施;要抓好街面流浪乞讨人员救助管理,将日常巡查和重点时段的街面巡查工作有机结合;要搞好救助管理干部队伍能力提升,加强业务学习、落实关爱政策;要抓住时间节点,按时保质推进专项工作。

 

浏览次数: