涪城区人大调研区民政工作

2019-09-03 09:27
字体:【    】 打印

涪城区人大调研区民政工作

 

821日下午,区人大副主任罗泽斌一行到涪城区民政局调研民政工作,听取了涪城区民政局2019年民政工作情况报告,详细了解了迎宾路社区、南河路社区、南塔路社区近期工作开展情况。

罗泽斌指出,民政工作事很多、事繁重、事重复,要强化融入浸润意识、政策落实意识、人大工作意识、服务精准意识,从纷繁复杂的工作抓好基层政权自治组织建设、社会组织培育、弱困群体救助、社会事务规范四个重点工作。

针对社区试点工作,他要求:一是迎宾路社区、南河路社区、南塔路社区要在现有工作基础上打,注重突出发展优势,找准各自侧重点;二是区民政局加强与社区的紧密联系,认真落实社区治理课题报告;三是与历史共鸣、与现实对话,用改革和担当诠释基层治理的趋势;四是结合社区现实,践行村、社区安全治理、环境治理、社会治理、村组治理、民主法治治理五大治理。

 

浏览次数: