涪城区全面推行绿色惠民殡葬政策

2019-09-03 09:29
字体:【    】 打印

涪城区全面推行绿色惠民殡葬政策

 

近日,涪城区民政局、涪城区财政局联合印发《关于全面推行绿色惠民殡葬政策实施细则》(试行)(以下简称《细则》),就涪城区全面推行绿色惠民殡葬作出安排。

《细则》明确,从今年11日起,在绵阳市殡仪馆火化遗体的下列五类人员(不含高新区、经开区、科创区)均可享受绿色惠民殡葬政策,具体包括:具有涪城区户籍的城乡居民;在涪城区范围内因公或见义勇为牺牲人员、以及大、中专院校全日制学生及中、小学校学生;涪城区内部队现役军人;在涪城区范围内因重大自然灾害死亡的非涪城区户籍人员;在涪城区范围内公安机关确认的无主遗体。其免费项目有:普通殡仪车遗体接运费(15公里以内)75元;不低于18个小时遗体停放集体冷藏(冻)柜费126元;环保平板炉遗体火化费(不含火化证工本费)200元;1年内(含1年)骨灰寄存费50元。

此外,对于城乡困难群众基本殡葬服务费免除仍按《绵阳市人民政府办公室关于实施惠民殡葬政策免除城乡困难群众基本殡葬服务费的通知》规定执行,全区特殊困难群众减免基本殡葬服务费用998/具。

 

浏览次数: